miércoles, 2 de diciembre de 2009

UNA VELA, UN TRAGO Y UNA ORACION POR JACINTO MOLINA/PAUL NASCHY, el Lon Chaney Iberico.

POCO HAY QUE DECIR EN ESTE BLOG SOBRE UN GENIO DEL CINE DE TERROR Y SERIE B ESPAÑOL COMO ES PAUL NASCHY, Y DIGO QUE POCO HAY QUE DECIR PORQUE LO AMPLIO DE SU FILMOGRAFIA Y ESPERIENCIA VITAL LLENARIA VARIOS LIBROS Y MAS DE UN BLOG DEDICADO EN EXCLUSIVA A SU ENORME PERSONA.
ACTOR, DIRECTOR, GUIONISTA Y CAMPEON DE LEVANTAMIENTO DE PESOS (lo cual le dio su poderoso fisico) SE PRODIGO POR MAS DE 100 PELICULAS Y SERIES DE TV. (en 39 como guionista y en 14 como director)


Largas noches sin pegar ojo despues de una de sus peliculas, mañanas de sabado interminables siguiendo la maldicion de VALDEMAR LANSKY saltar del blanco y negro al color y a traves de la generaciones de los Lansky. El Señor Naschy se ha grabado a fuego en la mente y retina de muchas generaciones; y el mejor tributo, homenaje y gracias varias que se le pueden brindar es el aprecio a su colosal obra que queda para nosotros.

*Sea mediocre, serie B o simplemente de pobres medios, a los ojos de un infante fascinado son grandes y llenas MAS EMOCION QUE CUALQUIER SUPERPRODUCCION HOLLYWOODIENSE.


-Filmografía como director:
 
Inquisición (1976).

El huerto del francés (1978).
El caminante (1979).
Madrid al desnudo (1979).
El carnaval de las bestias (1980).
Los cántabros (1980).
El retorno del hombre-lobo (1981).
Latidos de pánico (1983).
La bestia y la espada mágica (1983).
Operación Mantis (1984).
El último kamikaze (1984).
Mi amigo el vagabundo (1984).
El aullido del diablo (1987).
La noche del ejecutor (1992).


Filmografia como actor (largometrajes-cortometrajes)

La noche de Walpurgis (León Klimovsky, 1971).
El gran amor del Conde Drácula (Javier Aguirre, 1972).
La furia del hombre lobo (José María Zabalza, 1972).
Dr. Jekyll y el hombre lobo (León Klimovsky, 1972).
Tarzán en las minas del rey Salomón (José Luis Merino, 1972).
Las ratas no duermen de noche (Juan Fortuny, 1973).
La venganza de la momia (Carlos Aured, 1973).
El retorno de Walpurgis (Carlos Aured, 1973).
Los ojos azules de la muñeca rota (Carlos Aured, 1973).
El asesino está entre los trece (Javier Aguirre, 1973).
La orgía de los muertos (José Luis Merino, 1973).
Disco rojo (Rafael Romero Marchent, 1973).
El espanto surge de la tumba (Carlos Aured, 1973).
La rebelión de las muertas (León Klimovsky, 1973).
Los crímenes de Petiot (José Luis Madrid, 1973).
El jorobado de la morgue (Javier Aguirre, 1973).

El mariscal del infierno (León Klimovsky, 1974).
Una libélula para cada muerto (León Kimovsky, 1974).
Todos los gritos del silencio (Ramón Barco, 1975).
Muerte de un quinqui (León Klimovsky, 1975).
La maldición de la bestia (Miguel Iglesias, 1975).
Exorcismo (Juan Bosch, 1975).
Los pasajeros (José Antonio Barrero, 1975).
La diosa salvaje (Miguel Iglesias, 1975).
Ambición fallida (Christian-Jaque, 1975).
La cruz del diablo (John Gilling, 1975).
Inquisición (Jacinto Molina, 1975).
Tres días de noviembre (León Klimovsky, 1976).
Secuestro (León Klimovsky, 1976).
Muerte de un presidente (José Luis Madrid, 1976).
Último deseo (León Klimovsky, 1976).
El transexual (León Klimovsky, 1977).
El francotirador (Carlos Puerto, 1977).
Pecado mortal (Miguel Ángel Díaz, 1977).
El huerto del francés (Jacinto Molina, 1978).
El caminante (Jacinto Molina, 1979).
Madrid al desnudo (Jacinto Molina, 1979).
El retorno del hombre lobo (Jacinto Molina, 1980).
El carnaval de las bestias (Jacinto Molina, 1980).
Los cántabros (Jacinto Molina, 1980).
Misterio en la isla de los monstruos (Juan Piquer Simón, 1981).
La batalla del porro (Joan Minguell, 1981).
Buenas noches señor monstruo (Antonio Mercero, 1982).
La espada del samurái (Jacinto Molina, 1982).
Latidos de pánico (Jacinto Molina, 1983).
La bestia y la espada mágica (Jacinto Molina, 1983).
Operación Mantis (Jacinto Molina, 1984).
Mi amigo el vagabundo (Jacinto Molina, 1984).
El último kamikaze (Jacinto Molina, 1984).
Mordiendo la vida (Martín Garrido, 1986).
El aullido del diablo (Jacinto Molina, 1987).
Aquí huele a muerto... (¡pues yo no he sido!) (Álvaro Sáenz de Heredia, 1989).
State of mind (Reginald Adamson, 1992).
La noche del ejecutor (Jacinto Molina, 1992).
Licántropo: el asesino de la luna llena (Francisco Rodríguez Gordillo, 1996).
Científicamente perfectos (Francisco Javier Capell, 1996).
Cuando el mundo se acabe te seguiré amando (Pilar Sueiro, 1998).
El ojo de la Médusa (José Cabanach, 1998).
Érase otra vez (Juan Pinzás, 2000).
La gran vida (Antonio Cuadri, 2000).
School Killer (Carlos Gil, 2001).
El lado oscuro (Luciano Berriatúa, 2002).
Octavia (Basilio Martín Patino, 2002).
Mucha sangre (Pepe de las Heras, 2002).
Tomb of The Werewolf (Fred Olen Ray, 2004).
Countess Dracula's Orgy of Blood (Donald F. Glut, 2004).
Rojo sangre (Christian Molina, 2004).
Rottweiler (Brian Yuzna, 2004).
Um lobisomem na Amazônia (Ivan Cardoso, 2005).
The Edgar Allan Poe Collection: Vol. 1: Annabel Lee & Other Tales of Mystery and Imagination (2006). Segmento *El corazón delator (Alfonso S. Suárez).
La duodécima hora (Rodrigo Plaza y Juanma Ruiz, 2007).
Lagrimas de papel (Angel Gomez, 2007).
El apóstol (Fernando Cortizo, 2008).
La herencia Valdemar (José Luis Alemán, 2009).
La sonrisa del lobo (Javier Perea, 2009).

Jacinto Molina Álvarez (Madrid, 6 de septiembre de 1934 - Madrid, 30 de noviembre de 2009), descansa en paz, no me obligues a devolverte a la tumba porque con gusto lo haria, matar a un Zombie-lobo esta en mi lista de tareas pendientes.
 
¡BUENA CAZA Y RESQUIESCAT IN PACEM!

1 comentario:

Pantera dijo...

YO TUVE LA SUERTE DE CONOCERLE EN PERSONA Y ERA REALMENTE ENCANTADOR Y CERCANO...NUNCA HE CONOCIDO A ALGUIEN QUE CNTARA5 ANECDOTAS POR MINUTO Y TODAS ELLAS DE INTERES...
R.I.P